Expertin
DI Dr. Susanne Siebenhandl

Expertise

Innovationsforschung: Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie: Produktentwicklung -Konzeptionierung und Durchführung

Verfügbar für

    Jury
    Kooperationen
    Mentoring
    Projektleitung
    Projektmitarbeit

Ausbildung

Universität (2002)
Biotechnologie

Zusatzausbildung(en)
Einjähriger Speziallehrgang für Berufstätige: Qualitätsmanagement und Qualitätstechnik an der Höheren Lehranstalt für Berufstätige für Wirtschaftsingenieurwesen, 1200 Wien

Weitere Fachrichtungen, weitere Ausbildungen
Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie, Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie

Sprachen

  • Deutsch
  • Englisch
  • Französisch
  • Italienisch
Mehr Details
  • Deutsch

    Schriftlich: Muttersprache / wie Muttersprache
    Konversation: Muttersprache / wie Muttersprache

  • Englisch

    Schriftlich: Muttersprache / wie Muttersprache
    Konversation: Muttersprache / wie Muttersprache

  • Französisch

    Schriftlich: Gute Kenntnisse
    Konversation: Grundkenntnisse

  • Italienisch

    Schriftlich: Grundkenntnisse
    Konversation: Grundkenntnisse

Referenzen

Auszeichnungen / Preise

AGRANA-Forschungs-Förderungspreis 2004, für Aufenthalte von Wissenschaftlern im Ausland; Dotierung: 1750 Euro

Publikationen

Publikationen:
JUNTACHOTE T., BERGHOFER E., BAUER F. & SIEBENHANDL S.: The application of response surface methodology for the production of phenolic extracts of lemon grass, galangal, holy basil and rosemary. Intern. J. of Food Science and Technology. 2005 (40) 1-13.

SIEBENHANDL S., L. N. LESTARIO, D. TRIMMEL & BERGHOFER E.: Studies on Tape Ketan an Indonesian Fermented Rice Food. Intern. J. of Food Sciences and Nutrition. 2001 (52) 347-357.

SIEBENHANDL S., WAGNER M. & BERGHOFER E.: Improving the Stability of Mayonnaise by Addition of Fermented Peas (Rhizopus oligosporus). Ernährung/Nutrition. Vol 2002 (26) 306-311.

Vorträge:
S. SIEBENHANDL, A. WOLLER and E. BERGHOFER: Use of Amaranth Angkak as an Alternative Colorant in Pasta. Technological Innovation and Enhancement of Marginal Products. 5.-7. April 2005, Faculty of Agricultural Science, Foggia, I

H. GRAUSGRUBER, R. SCHÖNLECHNER, J. SCHEIBLAUER, S. SIEBENHANDL, P. RUCKENBAUER und E. BERGHOFER: Potential von wenig genutzten Getreidearten für ernährungsphysiologisch wertvolle Lebensmittel. 40. DGQ Tagung: Pflanzliche Lebensmittel die Basis der Ernährung zwischen Qualität und Verbraucher-akzeptanz. 14.-15. März 2005, Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Karlsruhe, D

E. BERGHOFER, S. SIEBENHANDL: Trends und Perspektiven Einsatz von Antioxidantien und antioxidativ wirkenden Substanzen in Lebensmitteln. Jahrestagung ÖGE, GÖCH, VÖLB 2004: Antioxidantien in Lebensmitteln kritisch betrachtet. 18.-19. Nov. 2004, Universitätszentrum Wien, Wien, A

S. SIEBENHANDL: Bioaktive Substanzen - Die Lösung für ein gesünderes Leben? . Stammtisch: Innovative Lebensmittelwirtschaft - Die Plattform für Forschung und Entwicklung, 05.11.2004, Linz, A

E. BERGHOFER, S. SIEBENHANDL, J. TRENKWALDER and M. WAGNER:
Antioxidant Activity of Extracts of Phenolic Compounds from Fermented Pulses and Herbs. CEFood Congress 2002: 1st Central European Congress on Food and Nutrition. Septemper 22-25, 2002, Ljubljana, SI