Expertin
Mag. Sonja Thanner-Lechner
Expertin
Expertise
- Lebensmitteltechnologie: Wissenschaftliche Projektmitarbeiterin im European Food Information Resource Network (EuroFIR). Das European Food Information Resources (EuroFIR) Projekt ist eine Partnerschaft zwischen Universitäten, Forschungsinstituten und klein- und mittelständischen Unternehmen (SMEs) und wird im Rahmen des sechsten EU-Rahmenprogramms von der Europäischen Kommission finanziert. Das Ziel von EuroFIR ist, eine verständliche und zuverlässige Datenbank zu entwickeln und zu integrieren, die eine einzelne, maßgebliche Informationsquelle über Lebensmittel für Europa bereitstellt. Meine Hauptaufgaben sind: die Recherche wissenschaftlicher Publikationen für die Substanzen Proanthocyanidine und Flavanole, die Evaluierung wissenschaftlicher Publikationen (auf Inhalt und Qualität), die regelmässige Teilnahme an internationalen Meetings, Trainings, Workshops und Kongeresse in Zusammenhang mit diesem Projekt.
- Lebensmitteltechnologie: Weiters beschäftige ich mich am Institut für Lebensmittelchemie - und technologie mit der Analyse von Antioxidantien in Lebensmitteln mit dem Schwerpunkt auf oxidativ wirkenden Anthocyanen und anderen Polyphenolen.
- Pharmazie, Pharmakologie, Toxikologie
Verfügbar für
Interviews
Jury
Kooperationen
Projektmitarbeit
Beruflich
Tätigkeitsbereiche:- Universität
Ausbildung
Universität (2004)
Pharmazie, Pharmakologie, Toxikologie
Zusatzausbildung(en)
EuroFIR PhD-Training bei Nubel in Brüssel; Compiler Training for the Food Composition Database, EuroFIR Course on Production and Used of Food Composition Data in Nutrition in Bratislava, Erwerb der individuellen Befähigung für das Gewerbe Ernährun
Weitere Fachrichtungen, weitere Ausbildungen
Lebensmittelchemie und -technologie; Ökologie
Sprachen
Mehr Details
Referenzen
Auszeichnungen / Preise
Publikationen
Mag. Sonja Thanner-Lechner
Kontakt
Letzte Aktualisierung: 19.05.2019