Expertin
FH-Prof.in DIin DIin Dr.in Victoria Krauter Victoria Krauter

Expertise

Naturwissenschaften: Der Schwerpunkt der Lehre und Forschung liegt in den Bereichen Verpackung, Nachhaltigkeit und Lebensmittel.

Schlagworte

  • Lebensmittel
  • Verpackung
  • Nachhaltigkeit

Verfügbar für

    Interviews
    Jury
    Kooperationen
    Mentoring
    Projektleitung
    Projektmitarbeit
    Vortragstätigkeiten

Beruflich

Mittleres Management

Tätigkeitsbereiche:
  • Universität
  • Fachhochschule

Ausbildung

Universität (2016)
Lebensmitteltechnologie

Zusatzausbildung(en)
Doktoratsstudium (Universität für Bodenkultur Wien): Lebensmittel- und Biotechnologie // Masterstudien (Universität für Bodenkultur Wien): Safety in the Food Chain, Lebensmittelwissenschaft und –technologie // Bakkalaureatsstudium (Universität für Bodenkultur Wien) > Lebensmittel- und Biotechnologie

Weitere Fachrichtungen, weitere Ausbildungen
Packaging Professional Lehrgang des DVI (Deutsches Verpackungsinstitut)

Sprachen

  • Deutsch
  • Englisch
  • Französisch
Mehr Details
  • Deutsch

    Schriftlich: Muttersprache / wie Muttersprache
    Konversation: Muttersprache / wie Muttersprache

  • Englisch

    Schriftlich: Muttersprache / wie Muttersprache
    Konversation: Muttersprache / wie Muttersprache

  • Französisch

    Schriftlich: Grundkenntnisse
    Konversation: Grundkenntnisse

Referenzen

Auszeichnungen / Preise
  • Science Slam (06.03.2014)
  • ACR Woman Award 2013
Publikationen
  • Krauter, V., Gürlich, U., and Nieuwenhuizen, V. (2019). Bioplastics in food packaging – background and potential applications. Science News Food I Nutrition I Lifestyle I Sustainability, 2019, 3.
  • Wohner, B., Schwarzinger, N., Gürlich, U., Heinrich, V., Tacker, M. (2019). Technical emptiability of dairy product packaging and its environmental implications in Austria. Peer J – Life & Environment, 7, e7578.
  • Pauer, E., Wohner, B., Heinrich, V., Tacker, M. (2019). Assessing the Environmental Sustainability of Food Packaging. An Extended Life Cycle Assessment including Packaging-Related Food Losses and Waste, and Circularity Assessment. Sustainability, 11, 3, 925.
  • Wohner, B., Pauer, E., Heinrich, V., Tacker, M. (2019). Packaging-Related Food Losses and Waste. An Overview of Drivers and Issues. Sustainability, 11, 1, 264.
  • Pauer, E., Heinrich, V., Tacker, M. (2017). Methods for the Assessment of Environmental Sustainability of Packaging: A Review. Journal of Agriculture and Research, Volume 3, Issue 6, Paper 3.
  • Heinrich, V., Zunabovic, M., Petschnig, A., Müller, H., Lassenberger, A., Reimhult, E., and Kneifel W. (2016). Previous Homologous and Heterologous Stress Exposure Induces Tolerance Formation to Pulsed Light in Listeria monocytogenes. Frontiers in Microbiology, 7, 490, DOI: 10.3389/fmicb.2016.00490.
  • Heinrich, V., Zunabovic, M., Nehm, L., Bergmair, J., and Kneifel, W. (2016). Influence of Argon Modified Atmosphere Packaging on the Growth Potential of Strains of Listeria monocytogenes and Escherichia coli. Food Control, 59, 513-523, DOI: 10.1016/j.foodcont.2015.06.010.
  • Heinrich, V., Zunabovic, M., Varzakas, T., Bergmair, J., and Kneifel, W. (2016). Pulsed Light Treatment of Different Food Types with a Special Focus on Meat: A Critical Review. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 56:4, 591-613, DOI: 10.1080/10408398.2013.826174.
  • Heinrich, V., Zunabovic, M., Bergmair, J. Kneifel, W., and Jäger, H. (2015). Post-Packaging Application of Pulsed Light for Microbial Decontamination of Solid Foods: A Review. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 30, 146-156, DOI: 10.1016/j.ifset.2015.06.005.

 

Weitere Publikationen und Präsenationen auf Anfrage.

Victoria Krauter
FH-Prof.in DIin DIin Dr.in Victoria Krauter Victoria Krauter

FH Campus Wien

Kontakt

Letzte Aktualisierung: 23.03.2020